08.12.2023 Открыт набор на мастер-классы по сыроварению от научно-производственной лаборатории «Сыродел» НГАУ

Открыт набор на мастер-классы по сыроварению от научно-производственной лаборатории «Сыродел» НГАУ

Открыт набор на мастер-классы для детей и взрослых по сыроварению от научно-производственной лаборатории «Сыродел» НГАУ (Институт экологической и пищевой биотехнологии).

Мастер-класс по сыроварению для детей.

На мастер-классе каждый ребенок собственными руками приготовит полутвердый сыр с добавками.
Рекомендуемый возраст от 8 до 14 лет.
Продолжительность мастер-класса - 1,5-2 часа.
Количество участников до 7 детей.

Дети выполняют все процессы с момента постановки зерна до формирования головок сыра:

  • Нарезка сырного зерна ножом, спино (лирой);
  • Вымешивание;
  • Обсушка;
  • Сливание сыворотки;
  • Формирование головки сыра с наполнителем (лаванда, клубника, малина и т.д.);
  • Перевороты головки;
  • Подпись сыра.

  По завершению мастер-класса дети забирают полутвердый сыр с собой и диплом «Юного сыродела».

Мастер-класс по сыроварению молодых сыров для взрослых.

На мастер-классе по сыроварению изготавливают два вида  сыра: моцарелла  и страчателла .
Количество человек в группе - 4-7.
Продолжительность  - 3-4 часа.

Программа мастер-класса:

  • Введение в сыроделие
  • Молоко, его состав и свойства
  • Закваски и ферменты в сыроделии
  • Физико-химические и органолептические показатели сыров
  • Технологии производства сыра
  • В процессе учимся пользоваться сыроварней, PH метром, спино и лирой для нарезки сырного зерна, формами.

Под руководством технолога обучающиеся участвуют во всех процессах - от нарезки зерна до формирования сыра. По итогу МК участники забирают изготовленный сыр с собой.

Более подробную информацию уточнять у специалиста: Беспалова Анастасия, +7 923 785-00-45

 

Все новости