Учебно - тематический план
программы повышения квалификации рабочих по теме:
«Новое в технологии хлебопекарного производства, совершенствование контроля качества сырья и готовой продукции»
Цель: обновление знаний, умений и навыков, роста профессионального мастерства и повышения конкурентоспособности по профессии, а также изучения новой техники, технологии и других вопросов по профилю профессиональной деятельности, предусмотренных квалификационными характеристиками к данной профессии в соответствии с требованиями ЕТКС
Срок обучения: 72 час
Формы обучения: очная
Режим занятий: 40 час в неделю
№ п/п |
Наименование разделов, дисциплин и тем |
Всего часов |
В том числе: |
Формы контроля |
|
лекции |
практические, лабораторные, семинары |
||||
I. |
Теоретическое обучение по профессии |
66 |
66 |
|
Устный опрос, зачет |
1. |
Перспективы развития хлебопекарного производства |
1 |
1 |
|
|
2. |
Роль ассортимента хлеба, булочных изделий и полуфабрикатов в повышении рентабельности производства |
1 |
1 |
|
|
3. |
Требования, предъявляемые к качеству сырья для выработки: |
6 |
6 |
|
|
3.1. |
хлеба и хлебо – булочных изделий; |
2 |
2 |
|
|
3.2. |
сухарно – бараночных изделий; |
2 |
2 |
|
|
3.3. |
сухих завтраков |
2 |
2 |
|
|
4. |
Технология хлебопекарного производства диетического и лечебно – профилактического назначения |
7 |
7 |
|
|
5. |
Расчет технологических рецептур для хлеба и булочных изделий |
7 |
7 |
|
|
6. |
Использование нового, нетрадиционного сырья в хлебопекарном производстве |
7 |
7 |
|
|
7. |
Санитарно – гигиенический контроль на предприятиях хлебопекарного производства |
6 |
6 |
|
|
8. |
Пищевая ценность хлебопекарных продуктов, их роль в питании человека с профилактической и лечебной направленностью |
6 |
6 |
|
|
9.
|
Современные критерии оценки качества хлеба, готовой продукции, условия хранения |
6 |
6 |
|
|
10. |
Признаки брака в технологическом процессе, методы его устранения |
6 |
6 |
|
|
11. |
Показатели безопасности, подлежащие обязательной сертификации |
6 |
6 |
|
|
12. |
Производство хлеба, булочных и мучных кондитерских изделий на предприятиях малой производительности – пекарнях |
6 |
6 |
|
|
13. |
Упаковка и хранение хлеба |
1 |
1 |
|
|
|
Квалификационный экзамен |
6 |
|
|
Квалификационный экзамен |
|
Итого: |
72 |
66 |
|
|