Учебно - тематический план

программы повышения квалификации рабочих по теме

«Основные этапы технологии производства кожевенных и меховых полуфабрикатов»

 

Итого:

72

43

27

 

№ п/п

Наименование разделов, дисциплин и тем

Всего часов

В том числе:

Формы контроля

лекции

практические, лабораторные, семинары

I.

Теоретическое обучение по профессии

70

43

27

Устный опрос, зачет

1.

Первичная обработка и определение качественных показателей кожевенного сырья

35

24

11

 

1.1.

Методы консервирования шкур

2

2

 

 

1.2.

Классификация кожевенного сырья, особенности его строения и состава

3

3

 

 

1.3.

Основные свойства кожевенного сырья, определяющие   оценку качества и производственное назначение

3

3

 

 

1.4.

Приемка и сортировка  кожевенного сырья

2

2

 

 

1.5.

Пороки, влияющие на  качество шкур

2

2

 

 

1.6.

Ассортимент и сортировка  кож  

4

2

2

 

1.7.

Пороки, встречающиеся в кожах

5

3

2

 

1.8.

Основы кожевенной технологии (отмока, обезжиривание, пикелевание, дубление, отделка, покрывное крашение)

6

3

3

 

1.9.

Химический состав кож, методы его определения

6

2

4

 

1.10.

Понятие об искусственных кожах и их отличие от натуральных

2

2

 

 

2.

Первичная обработка и определение качественных показателей пушно-мехового сырья и полуфабрикатов

35

19

16

 

2.1.

Пушной  полуфабрикат                                                                                

2

2

 

 

2.2.

Меховой полуфабрикат                                                                                

2

2

 

 

2.3.

Овчины меховые, шубные                                                                                             

2

2

 

 

2.4.

Пороки, влияющие на  качество шкур                                                            

2

2

 

 

2.5.

Общая характеристика процессов мехового производства

3

3

 

 

2.6.

Анализ меха и шубной  овчины                                                                        

6

2

4

 

2.7.

Определение качества пушно-мехового сырья

6

2

4

 

2.8.

Изучение пороков, влияющих на качество шкур

6

2

4

 

2.9.

Определение некоторых  показателей химического состава меха и шубной овчины

6

2

4

 

 

Квалификационный экзамен

2

 

 

Квалификационный экзамен