Учебно - тематический план
программы повышения квалификации рабочих по теме
«Основные этапы технологии производства кожевенных и меховых полуфабрикатов»
|
Итого: |
72 |
43 |
27 |
|
№ п/п |
Наименование разделов, дисциплин и тем |
Всего часов |
В том числе: |
Формы контроля |
|
лекции |
практические, лабораторные, семинары |
||||
I. |
Теоретическое обучение по профессии |
70 |
43 |
27 |
Устный опрос, зачет |
1. |
Первичная обработка и определение качественных показателей кожевенного сырья |
35 |
24 |
11 |
|
1.1. |
Методы консервирования шкур |
2 |
2 |
|
|
1.2. |
Классификация кожевенного сырья, особенности его строения и состава |
3 |
3 |
|
|
1.3. |
Основные свойства кожевенного сырья, определяющие оценку качества и производственное назначение |
3 |
3 |
|
|
1.4. |
Приемка и сортировка кожевенного сырья |
2 |
2 |
|
|
1.5. |
Пороки, влияющие на качество шкур |
2 |
2 |
|
|
1.6. |
Ассортимент и сортировка кож |
4 |
2 |
2 |
|
1.7. |
Пороки, встречающиеся в кожах |
5 |
3 |
2 |
|
1.8. |
Основы кожевенной технологии (отмока, обезжиривание, пикелевание, дубление, отделка, покрывное крашение) |
6 |
3 |
3 |
|
1.9. |
Химический состав кож, методы его определения |
6 |
2 |
4 |
|
1.10. |
Понятие об искусственных кожах и их отличие от натуральных |
2 |
2 |
|
|
2. |
Первичная обработка и определение качественных показателей пушно-мехового сырья и полуфабрикатов |
35 |
19 |
16 |
|
2.1. |
Пушной полуфабрикат |
2 |
2 |
|
|
2.2. |
Меховой полуфабрикат |
2 |
2 |
|
|
2.3. |
Овчины меховые, шубные |
2 |
2 |
|
|
2.4. |
Пороки, влияющие на качество шкур |
2 |
2 |
|
|
2.5. |
Общая характеристика процессов мехового производства |
3 |
3 |
|
|
2.6. |
Анализ меха и шубной овчины |
6 |
2 |
4 |
|
2.7. |
Определение качества пушно-мехового сырья |
6 |
2 |
4 |
|
2.8. |
Изучение пороков, влияющих на качество шкур |
6 |
2 |
4 |
|
2.9. |
Определение некоторых показателей химического состава меха и шубной овчины |
6 |
2 |
4 |
|
|
Квалификационный экзамен |
2 |
|
|
Квалификационный экзамен |