Учебно - тематический план

«Биотехнологии в мясной промышленности»

№ п/п

Наименование разделов, дисциплин и тем

Всего часов

В том числе:

Формы контроля

лекции

практические, лабораторные, семинары

I.

Теоретическое обучение по профессии

70

54

16

Устный опрос, зачет

1.

Актуальные биотехнологические решения в мясной отрасли

4

4

 

 

2.

Основные типы биотехнологических процессов. Объекты биотехнологии и их биотехнологические функции

6

6

 

 

3.

Биопродуценты, используемые в производстве пищевых продуктов

8

8

 

 

4.

Микробиология мяса. Микробиология

производства мясопродуктов               

8

4

4

 

5.

Микробы и ферменты при производстве мясопродуктов

8

8

 

 

6.

Современное состояние и перспективы использования стартовых культур для производства мясных продуктов

8

8

 

 

7.

Биотехнология колбасного производства

18

10

8

 

7.1.

Стартовые культуры как фактор формирования качества колбасных изделий

8

2

6

 

7.2.

Биотехнологические свойства пропионовокислых и бифидобактерий и перспективы их использования в мясной промышленности

10

8

2

 

8.

Производство мясных полуфабрикатов с использованием методов биотехнологии

10

6

4

 

 

Квалификационный экзамен

2

 

 

Квалификационный экзамен

 

Итого:

72

54

16