Учебно - тематический план
«Биотехнологии в мясной промышленности»
№ п/п |
Наименование разделов, дисциплин и тем |
Всего часов |
В том числе: |
Формы контроля |
|
лекции |
практические, лабораторные, семинары |
||||
I. |
Теоретическое обучение по профессии |
70 |
54 |
16 |
Устный опрос, зачет |
1. |
Актуальные биотехнологические решения в мясной отрасли |
4 |
4 |
|
|
2. |
Основные типы биотехнологических процессов. Объекты биотехнологии и их биотехнологические функции |
6 |
6 |
|
|
3. |
Биопродуценты, используемые в производстве пищевых продуктов |
8 |
8 |
|
|
4. |
Микробиология мяса. Микробиология производства мясопродуктов |
8 |
4 |
4 |
|
5. |
Микробы и ферменты при производстве мясопродуктов |
8 |
8 |
|
|
6. |
Современное состояние и перспективы использования стартовых культур для производства мясных продуктов |
8 |
8 |
|
|
7. |
Биотехнология колбасного производства |
18 |
10 |
8 |
|
7.1. |
Стартовые культуры как фактор формирования качества колбасных изделий |
8 |
2 |
6 |
|
7.2. |
Биотехнологические свойства пропионовокислых и бифидобактерий и перспективы их использования в мясной промышленности |
10 |
8 |
2 |
|
8. |
Производство мясных полуфабрикатов с использованием методов биотехнологии |
10 |
6 |
4 |
|
|
Квалификационный экзамен |
2 |
|
|
Квалификационный экзамен |
|
Итого: |
72 |
54 |
16 |
|