Информация о местах приема документов и правилах предоставления документов, необходимых для поступления (по почте)

Для поступления на обучение поступающие подают заявление о приёме с приложением необходимых документов:

1) представляются в университет лично поступающим;

2) в электронной форме посредством электронной информационной системы организации через "ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ АБИТУРИЕНТА";

3)   через операторов почтовой связи общего пользования;

3)  приём иностранных граждан (получить консультацию по поступлению, пройти дистанционные вступительные испытания, сдать документы на поступление) предусмотрен пунктом 117 Правил приёма ВО

Другие формы подачи заявлений не допускаются.

Правила подачи документов по почте

Абитуриент вправе подать заявление об участии в конкурсе одновременно не более чем на 4 направления подготовки (специальности), на различные формы получения образования, по которым реализуются основные образовательные программы в НГАУ, а также одновременно на места, финансируемые за счет средств федерального бюджета, и на места с полным возмещением затрат на обучение.

Абитуриенты, поступающие в НГАУ и имеющие результаты ЕГЭ по общеобразовательным предметам, вынесенным на вступительные испытания, могут направить в Приёмную комиссию необходимый пакет документов через операторов почтовой связи общего пользования. После отправки пакета с уведомлением о доставке необходимо пройти процедуру электронной регистрации абитуриента на портале университета, где следует указать номер и дату почтового отправления, наименование оператора почтовой связи.

Заявление установленного образца о приёме на первый курс, а также другие необходимые документы, опубликованы в разделе «Абитуриенту» образовательного портала НГАУ. В этом случае к заявлению о приёме абитуриент прилагает ксерокопию документа, удостоверяющего его личность и гражданство, ксерокопии документов об образовании, а также иные документы, предусмотренные Правилами приёма.

Документы направляются почтовым отправлением с уведомлением и описью вложения, что удостоверяется почтовым отделением связи. Уведомление и заверенная опись вложения являются основанием подтверждения приема документов.

Документы, направленные почтой, принимаются вузом при их поступлении не позднее сроков, установленных  Правилами приёма.

Реквизиты для почтового отправления

  • в головной вуз:
    Кому: Приемная комиссия
    Куда: 630039, г. Новосибирск, ул. Добролюбова, 160, Новосибирский государственный аграрный университет
  • в филиал:
    Кому: Отборочная комиссия ТСХИ
    Куда: 634050, г. Томск, ул. К. Маркса, 19, ТСХИ – филиал НГАУ

В случае представления поступающим заявления, содержащего не все сведения, предусмотренные Правилами, а также в случае представления неполного комплекта документов и (или) несоответствия поданных документов требованиям, установленным Правилами, университет возвращает документы поступающему.

Претензии лиц, не представивших в срок, либо представивших неполный пакет указанных документов, приёмной комиссией не рассматриваются (независимо от причин нарушения срока).